Roulé de dinde aux pissenlits et chutney de courgette

Voilà une belle recette créée lors d’un atelier de cuisine la semaine dernière dans le Calvados !

Ingrédients :

  • 8 escalopes fines de dinde
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 500g de sarrasin
  • 2 oignons rouges
  • 2 bottes de pissenlit
  • 2 gousses d’ail
  • romarin
  • huile olive
  • 2 pots de chutney à la courgette
  • coriandre
  • sel fin
  • fleur de sel

Faire chauffer le sarrasin dans une casserole d’eau salée (environ 20 min)

Pour la farce: Hacher le pissenlit, l’oignon et l’ail et faire revenir dans une poêle
y ajouter le romarin, la coriandre

Disposer le jambon dans une assiette, puis superposer l’escalope
Mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus de l’escalope et disposer finement du chutney de courgette
Enrouler le tout et ficeler

Faire rissoler les volailles dans une casserole légèrement huilée (olive)

Une fois la viande et les céréales cuites, disposer dans l’assiette en ajoutant de la farce sur le dessus
Puis parsemer le tout de fleur de sel

Régalez-vous !