Les chutneys accompagnent :

  • les viandes (magret de canard, rôti de bœuf, porc, volaille, reste de pot au feu, barbecue, etc.)
  • le poisson
  • un plat de crudités
  • du riz nature
  • le foie gras
  • du fromage sec à pâte cuite (comté, brebis)
  • un sandwich

Idées recettes

Petits roulés au chutney de betterave

Étaler du chutney de betterave sur une crêpe, salée de préférence. Rouler la crêpe et la mettre au frigo pendant une heure. Découper de petits cylindres de 3 cm de hauteur. Vous pouvez servir ces petits roulés à l’apéritif, vous allez surprendre vos invités !

Petits croissants au chutney de tomates vertes

Prendre une pâte feuilletée , la découper en 12 parts triangulaires. Déposer une cuiller à café de chutney. Rouler le croissant en partant de la partie large pour finir avec la pointe de la pâte. Pincer les deux extrémités. Cuire 20 minutes à 220°C.

Brochette de dinde au chutney de pomme – poire

Faire mariner les filets de dinde avec de l’huile d’olive, du thym, de l’ail, du sel et du poivre. Confectionner des brochettes, et les faire griller au gril ou au barbecue. Servir chaud avec le chutney de pomme-poire ou de tomates vertes.

Apéritif

- toast de pâté de campagne sur du pain grillé au chutney de tomates vertes
- toast au fromage de chèvre frais et chutney de courgette
- toast au foie gras sur lit de chutney de betterave
- bouchée de comté et chutney de pomme poire