Mes épices


 

 

 

 

 

 

 

 

Je ne vous ai jamais parlé de mon travail avec les épices…. mais aucune épice n’est là par hasard dans mes chutneys !

Dans mon chutney de betterave, j’ai mis entre autre, du gingembre, cette formidable épice de feu qui nous aide à lutter contre la fatigue, qui protège notre foie… Elle est également un antispasmodique et un anti – nauséeux puissant.

Dans mon chutney de courgette, j’ai associé le curcuma au poivre noir, ce qui décuple ses effets anti-inflammatoires. Cette épice non seulement soutient notre système immunitaire, mais elle nettoie notre corps en profondeur. N’oublions pas que le curcuma est symbole de purification et   de prospérité !

Dans mon chutney pomme-poire, j’ai mis cette épice charmeuse qu’est la cannelle… associée eu gingembre, elle a cette tendresse maternelle qui réchauffe…

Dans mon chutney de tomates vertes, j’ai travaillé avec une des premières épices que notre humanité ait découverte : la coriandre. Parfaite pour les digestions difficiles, elle empêche les ballonnements. Son arôme si subtil a même été sélectionné pour être dans le parfum Coco Chanel !